неділя, 26 березня 2017 р.

Скадовск. Почему надо пить чай в женской компании или сыр "Филадельфия" от Татьяны Яковлевой. Считаем выгоду .

У нас в Скадовске, как и во всем мире, если женщины встречаются за чашкой чая они говорят о детях, доме, саде-огороде, мужчинах,... и делятся рецептами. В этот раз все так и было: чай, конфеты, растения... и рецепт домашнего сыра Филадельфия (Philadelphia) от Татьяны Яковлевой. 
Всё очень просто.
Надо взять кефир и сметану любой жирности, сложить пакеты в морозилку и дождаться пока пакеты замерзнут в камень.
Затем пакеты разрезать, а содержимое положить в марлевый мешочек и подвесить над миской. Я беру  дуршлаг, кладу туда ледяшки и оставляю на ночь. Утром имею уже два продукта.
Белую часть пересыпаем в миску и взбиваем венчиком или миксером.   

В свой собственный сыр можно добавить всего чего захочется: зелень, грибы, бекон, специи... Мы дома любим этот сыр с  поджаренными семенами льна, укропа и кунжута.
Ну еще, в этот раз, я порезала зеленый лучок и добавила лимонный сок. Перемешиваю и перекладываю в судочек. Сыр Филадельфия(Philadelphia) готов.

Теперь арифметика.
Оригинальный сыр Филадельфия(Philadelphia) весом 125гр. стоит примерно 40 грн., а у нас получилось целых 520 грамм.
Считаем дальше. 
520 грамм сыра - больше чем 4 коробочки и в деньгах это 4*40грн = 160 грн., а мы потратились на пачку кефира 1л. и пачку сметаны 0,5л., примерно 55 грн. Чистая выгода - 100 грн. 

А удовольствие от собственноручно приготовленного продукта? А процесс? 
Эти вещи вообще не измеряется деньгами.


Таня, спасибо за рецепт.


Немає коментарів:

Дописати коментар

А Антонівці обговорюють кандидатів на посаду старости села.

У селах новоствореної Скадовської територіальної громади проходять зустрічі міського голови  Олександра Яковлєва з кандидатами на посаду ста...