Любите ли вы
клубничный пирог так, как люблю его я? Спросил Классик и удалился в сад за
очередным куском пирога.
Идет время, появляются новые продукты и идеи, рецепты и
пироги, а мы все чаще листаем бабушкины тетрадки и возвращаемся к старым проверенным рецептам. Так появляются семейные традиции.
Клубничный пирог моей семьи появился на нашем столе лет так
40-45 назад, его привезла нам бабушка девочки Наташи из Киева. Она приезжала
отдыхать, к нам потом еще очень долго и научила мою маму готовить много разных вкусностей-сладостей, которые
потом научилась готовить и я.
Все гениальное просто! Сказал Классик, прочитав рецепт. И ушел за продуктами.
- Маргарин - 200гр.
- Сметана -0,5 стакана.
- Сахар -1 стакан.
- Яйца – 4 шт
- Сода, уксус – 1 чайная ложка
- Мука – 3,5 стакана
- Свежая клубника
Маргарин натереть на терке, добавить сметану, половину сахара, желтки 4 яиц, муку и соду гашенную уксусом.
Замешиваем тесто, неважно как - руками, комбайном или с помощью Классика.
Получилось мягкое, податливое тесто которое надо выложить на противень предварительно раскатав его скалкой или просто разровнять руками оставляя модные сейчас "пальчиковые узоры"
Белки взбиваем с оставшимся сахаром, а крупные клубники разрезаем пополам.
Если клубника несладкая, добавим в белки еще сахар.
Разложим клубнику на готовый корж
Классик заждался, а у нас уже все почти готово.
Ставим пирог в духовку еще минут на 5-10, до легкого, застенчивого румянца.
Вынимаем и сразу нарезаем его на порционные куски. Все. Готово.
Ценители классики уже за столом, а сам Классик снова ушел в сад, посмотреть будут ли в этом году вишни.
Он знает рецепт скадовкого торта "Пьяный Захер"...
Немає коментарів:
Дописати коментар